「くるる☆キッチン 防災クッキング」を3月2日(日)に行います! 子ども食堂くるるとにしよど親子防災部のコラボ企画です。
今回は、あべの親子防災部でポリ袋クッキングに取り組んでいる益
また、麹士のゆきこうじさんから教えてもらった塩麹レシピも活用
塩麹には、食材を柔らかくしたり、食材の保存性を高める、消化吸
災害時には偏った食事になり体調を崩しがちです。塩麹は、災害時
「くるる☆キッチン 防災クッキング ポリぶくろで、ごはんをつくろう!」
★メニュー
親子どんぶり、野菜の浅漬け、寒天ゼリー
※食物アレルギーがある場合はご相談ください。
★概要
〇参加費:0円
〇場 所:出来島小学校家庭科室
〇日 時:3月2日(日)10:30-14:00
〇定 員:15人(こどものみで参加)、10人(大人、親子連れ)
〇持ち物:タオル、エプロン、うわぐつ
〇講 師:益田紗希子さん(NPO法人ミラクルウィッシュ、あべの親子
〇主催:特定非営利活動法人くるる
〇共催:にしよど親子防災部
〇協力:出来島小学校
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★お申込み
【電話・メールでのお申込み】参加者の名前・参加人数・学年・ア
【用紙での申込】リンク先の用紙をダウンロードして、下部の申込
お申し込み先ポスト設置場所
西淀川区出来島2-9-7(ケアステーションキキ内)
防災クッキングのチラシです
※本事業はキューピーみらいたまご財団の助成をうけて実施してい